
أعرب مسئولو النادي الأهلي عن ترحيبهم بانتقال ثنائي الفريق الأول لكرة القدم، عمر الساعي وخالد عبد الفتاح، إلى صفوف نادي البنك الأهلي، وذلك خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية. يأتي هذا القرار في ظل عدم حاجة الفريق لجهود اللاعبين، وخاصة عمر الساعي، الذي خرج بشكل كامل من حسابات الجهاز الفني للفريق.
تجدر الإشارة إلى أن عمر الساعي لم يسافر مع بعثة النادي الأهلي إلى الولايات المتحدة الأمريكية للمشاركة في بطولة كأس العالم للأندية المقامة حالياً هناك، وذلك لأسباب فنية بحتة. وتلقى اللاعب بالفعل العديد من العروض من أندية مختلفة، كان أبرزها عرضاً من نادي البنك الأهلي.
ارتبط اسم خالد عبد الفتاح هو الآخر بالانتقال إلى نادي البنك الأهلي، على الرغم من سفره مع الفريق إلى الولايات المتحدة الأمريكية للمشاركة في منافسات كأس العالم للأندية.
والجدير بالذكر أن خالد عبد الفتاح لم يشارك في مباراتي الأهلي أمام كل من إنتر ميامي الأمريكي وبالميراس البرازيلي في الجولتين الأولى والثانية من البطولة العالمية. انتهت المباراة الأولى بالتعادل السلبي بدون أهداف، بينما تلقى الأهلي خسارة في المباراة الثانية بهدفين نظيفين.
ومن المقرر أن يحسم مسئولو النادي الأهلي مع نظرائهم في نادي البنك الأهلي مصير صفقة انتقال عمر الساعي وخالد عبد الفتاح بشكل نهائي عقب انتهاء فعاليات بطولة كأس العالم للأندية المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية.
خسر الأهلي أمام بالميراس البرازيلي بهدفين دون رد في الجولة الثانية من دور المجموعات بكأس العالم للأندية.
يحتل الأهلي المركز الأخير في المجموعة برصيد نقطة واحدة، متأخراً بفارق الأهداف عن بورتو البرتغالي صاحب المركز الثالث.
يتصدر بالميراس المجموعة برصيد 4 نقاط، متقدماً بفارق الأهداف عن إنتر ميامي صاحب المركز الثاني.
**ترتيب المجموعة**
* بالميراس: 4 نقاط (فارق أهداف +2)
* إنتر ميامي: 4 نقاط (فارق أهداف +1)
* بورتو: نقطة واحدة (فارق أهداف -1)
* الأهلي: نقطة واحدة (فارق أهداف -2)
تقام المباراة التالية للأهلي أمام بورتو البرتغالي على ملعب ميتلايف، وفي نفس التوقيت سيلتقي إنتر ميامي مع بالميراس.
واستهل الأهلي مشواره في البطولة بالتعادل السلبي مع إنتر ميامي في مباراة الافتتاح.