استقر المدير الفني الإسباني، خوسيه ريبيرو، لفريق الكرة الأول بالنادي الأهلي، على الدفع باللاعب أحمد رمضان بيكهام، في مركز قلب الدفاع، ليقود خط الدفاع الأحمر في المباراة المرتقبة أمام فريق غزل المحلة، ضمن منافسات بطولة الدوري المصري الممتاز.
ويأتي هذا القرار ليعيد أحمد رمضان بيكهام إلى التشكيلة الأساسية للنادي الأهلي، وذلك بعد غيابه عن مباراتي الفريق أمام كل من مودرن سبورت وفاركو، ويعود سبب غيابه إلى وجهة نظر فنية من المدير الفني، على الرغم من المستوى المتميز الذي قدمه اللاعب خلال فترة الإعداد التي أقيمت في تونس.
ويعود الاعتماد على بيكهام في خط الدفاع، في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها الفريق، حيث يعاني كل من ياسين مرعي وياسر إبراهيم، وهما من العناصر الأساسية في خط الدفاع، من الإصابة، وقد تأكد غيابهما بشكل رسمي عن مباراة غزل المحلة المقبلة.
ويستعد فريق الأهلي بكل جدية لمواجهة فريق غزل المحلة، والمقرر إقامتها في تمام الساعة السادسة مساء يوم الاثنين الموافق 25 أغسطس الجاري، على أرضية استاد غزل المحلة، وذلك في إطار مباريات الجولة الرابعة من بطولة الدوري المصري الممتاز.
وكان الأهلي قد حقق فوزه الأول تحت قيادة مدربه الإسباني، خوسيه ريبيرو، على حساب فريق فاركو بنتيجة 4-1، في بطولة الدوري المصري الممتاز، وذلك بعد سلسلة من 4 مباريات لم يتمكن فيها الفريق الأحمر من تحقيق أي انتصار.
وخلال مشاركته في 3 مباريات ضمن منافسات كأس العالم للأندية 2025، اكتفى الأهلي بتحقيق تعادلين، وتلقى هزيمة واحدة، قبل أن يتعادل بنتيجة 2-2 مع فريق مودرن سبورت في الجولة الأولى من بطولة الدوري المصري الممتاز.
ووفقًا لقرعة الدوري المصري الممتاز لموسم 2025-2026، سيحصل الأهلي على راحة في الجولة الثالثة من البطولة، على أن يواجه فريق غزل المحلة في الجولة الرابعة.
ويتطلع النادي الأهلي، بقيادة مدربه خوسيه ريبيرو، إلى مواصلة مشواره بنجاح في رحلة الدفاع عن لقب الدوري المصري الممتاز، في أول تحدٍ محلي للمدرب الإسباني مع الفريق، بعد أن تولى مهمة تدريب الفريق قبل انطلاق بطولة كأس العالم للأندية الأخيرة.
وكان النادي الأهلي قد توج بلقب بطولة الدوري المصري الممتاز في النسخة الماضية، بفارق نقطتين فقط عن فريق بيراميدز، وذلك بعد منافسة شرسة بين الفريقين حتى اللحظات الأخيرة من البطولة.
يذكر أن بطولة الدوري المصري الممتاز في موسمها الجديد 2025-2026، انطلقت بنظام استثنائي يضم 21 فريقًا، وذلك بعد إلغاء الهبوط في النسخة الأخيرة من البطولة.