
يترقب الوسط الرياضي ما سيحمله تقرير الحكم محمد معروف، الذي أدار اللقاء الأخير الذي جمع بين فريقي الأهلي وفاركو في بطولة الدوري المصري الممتاز، لتحديد العقوبة التي ستوقع على اللاعب محمد هاني، الظهير الأيمن للنادي الأهلي، وذلك بعد حصوله على البطاقة الحمراء في الدقائق الأخيرة من عمر المباراة.
وقد انتشرت أنباء تشير إلى أن اللاعب محمد هاني قد اعترض بصورة غير لائقة على قرار الطرد الذي اتخذه الحكم محمد معروف، وربما يكون قد تلفظ بكلمات غير مناسبة تجاه الحكم. وفي حال قام الحكم محمد معروف بتدوين هذه الواقعة في تقريره الرسمي عن المباراة، فإن اللاعب محمد هاني سيواجه عقوبة الإيقاف لمدة ثلاث مباريات متتالية، بالإضافة إلى غرامة مالية تقدر بمبلغ 30 ألف جنيه مصري، وذلك وفقًا للائحة العقوبات الجديدة المطبقة في الموسم الحالي.
يذكر أن المباراة التي جمعت بين الأهلي وفاركو قد انتهت بفوز كبير للأهلي بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدف وحيد، حيث سجل أهداف الأهلي كل من محمد شريف، ومحمود عبد المنعم كهربا "زيزو" (هدفين)، واللاعب جراديشار. وبهذا الفوز، رفع فريق الأهلي رصيده إلى أربع نقاط في جدول ترتيب مسابقة الدوري الممتاز.
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن تكليف الحكم الدولي المصري محمد معروف بمهمة إدارة المباراة التي ستجمع بين منتخبي جامبيا وبوروندي، والمقرر إقامتها في التاسع من شهر سبتمبر المقبل، وذلك ضمن منافسات التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم.
وسيعاون الحكم محمد معروف في إدارة هذه المباراة كل من أحمد توفيق طلب كمساعد أول، وسامي هلهل كمساعد ثانٍ، وأحمد الغندور كحكم رابع.
أسند الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" مهمة إدارة المباراة التي ستجمع بين منتخب مصر الأول لكرة القدم ونظيره الإثيوبي إلى الحكم الجنوب أفريقي توم أبونجيل. ومن المقرر أن تقام المباراة في تمام الساعة العاشرة مساءً بتوقيت القاهرة، وذلك في الخامس من شهر سبتمبر المقبل، ضمن منافسات الجولة السابعة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026.
وسيعاون الحكم توم أبونجيل في إدارة المباراة كل من: سانتوس جيرسون (أنجولا) كمساعد أول، وزاكيلا سويلي (جنوب أفريقيا) كمساعد ثانٍ، وإيوجيني مدلولي (جنوب أفريقيا) كحكم رابع.
وستقام المباراة بين منتخبي مصر وإثيوبيا على أرضية استاد القاهرة الدولي.
يجدر الإشارة إلى أن منتخب مصر الأول لكرة القدم، بقيادة المدير الفني حسام حسن، يتصدر حاليًا جدول ترتيب مجموعته في تصفيات كأس العالم، والتي تضم منتخبات بوركينا فاسو، وسيراليون، وإثيوبيا، وغينيا بيساو، وجيبوتي. ويأتي الترتيب على النحو التالي:
1- منتخب مصر: 16 نقطة (من 6 مباريات).
2- منتخب بوركينا فاسو: 11 نقطة (من 6 مباريات).
3- منتخب سيراليون: 8 نقاط (من 6 مباريات).
4- منتخب إثيوبيا: 6 نقاط (من 6 مباريات).
5- منتخب غينيا بيساو: 6 نقاط (من 6 مباريات).
6- منتخب جيبوتي: نقطة واحدة (من 6 مباريات).