الأهلي يعقد اجتماعًا حاسمًا لاعتماد اللائحة الجديدة وتحديد موعد الانتخابات

يترقب عشاق النادي الأهلي اجتماعًا بالغ الأهمية لمجلس إدارة النادي، والمقرر عقده بعد غد الاثنين، حيث سيتم خلاله اعتماد لائحة النظام الأساسي الجديدة للنادي الأهلي، وذلك بعد الحصول على موافقة الجمعية العمومية في اجتماعها الخاص الذي انعقد أمس بمقر النادي بالجزيرة، وشهد حضورًا مكثفًا بلغ 9329 عضوًا.

ومن المتوقع أن يشهد الاجتماع أيضًا تحديد مجلس إدارة الأهلي الموعد الرسمي لفتح باب الترشح للانتخابات المقبلة، وسط ترجيحات بأن يكون ذلك يوم الأربعاء أو الخميس المقبل، على أن يستمر باب الترشح مفتوحًا لمدة أسبوع كامل.

وكشفت مصادر مطلعة داخل النادي الأهلي أن مجلس الإدارة قد استقر على يومي 30 و31 من شهر أكتوبر المقبل كموعد لإجراء الانتخابات المنتظرة، والتي ستشهد اختيار مجلس إدارة جديد يقود النادي في المرحلة المقبلة.

وفي سياق متصل، أعلن المستشار محمد أبو ضيف، رئيس اللجنة القضائية المشرفة على أعمال الجمعية العمومية الخاصة بالنادي الأهلي، عن اكتمال النصاب القانوني لانعقاد الجمعية العمومية التي عقدت يوم أمس الجمعة، وأكد أن أغلبية الأعضاء الحاضرين قد وافقوا على التعديلات المقترحة على لائحة النظام الأساسي للنادي، بما يتماشى مع القانون رقم 171 لسنة 2025.

وأوضح المستشار أبو ضيف أن عدد الأعضاء الذين حضروا الجمعية العمومية وأدلوا بأصواتهم بلغ 9329 عضوًا، وأن عدد الأصوات الصحيحة بلغ 8937 صوتًا، في حين بلغ عدد الأصوات الباطلة 392 صوتًا. وأضاف أن 8308 أعضاء وافقوا على مقترح التعديلات كما هو معروض، بينما وافق 629 عضوًا على المقترح مع مراعاة إجراء بعض التعديلات.

من جانبه، وجه خالد مرتجي، القائم بأعمال نائب رئيس النادي وأمين الصندوق، الشكر الجزيل نيابة عن مجلس إدارة النادي إلى اللجنة القضائية التي أشرفت على أعمال الجمعية العمومية "الاجتماع الخاص"، مثمنًا جهودهم في إدارة العملية الانتخابية بكل شفافية ونزاهة.

كما أعرب مرتجي عن شكره العميق للجمعية العمومية بالنادي على حضورها القوي، وحرصها على التصويت على تعديلات لائحة النظام الأساسي للنادي، مؤكدًا أن هذا الحضور يعكس الدور التاريخي للجمعية العمومية ودعمها الدائم لاستقرار النادي الأهلي.

             

أحدث أقدم