الأهلي يدرس الإبقاء على عماد النحاس حتى توقف الدوري.. أزمة المدرب الأجنبي تدفع للتفكير في الاستقرار الفني

يدرس الآن بشكل مُعمق مسؤولو مجلس إدارة النادي الأهلي فكرة استمرار المدير الفني المؤقت الحالي، الكابتن عماد النحاس، على رأس القيادة الفنية للفريق الأول لكرة القدم بالنادي، وذلك حتى موعد توقف بطولة الدوري المصري الممتاز في شهر ديسمبر القادم.

ويأتي هذا التوجه من جانب إدارة النادي الأهلي، استعداداً للمشاركة المرتقبة لمنتخب مصر الأولمبي (المنتخب الثاني) في منافسات بطولة كأس العرب، بالإضافة إلى مشاركة منتخب مصر الوطني الأول في بطولة كأس الأمم الإفريقية، وهما حدثان رياضيان هامان يتطلبان فترة توقف للدوري.

ويواجه النادي الأهلي حالياً صعوبة بالغة وأزمة حقيقية في التوصل إلى اتفاق رسمي ونهائي مع مدير فني أجنبي، يتمتع بسيرة ذاتية قوية ومليئة بالنجاحات والإنجازات، لتولي القيادة الفنية للفريق.

وتأتي هذه الصعوبة بسبب عدم التوصل إلى اتفاق مع عدد كبير من المدربين الأجانب الذين قام مسؤولو القلعة الحمراء بالتفاوض معهم خلال الفترة الماضية، وذلك لأسباب مختلفة ومتنوعة. هذا الأمر يجعل إدارة النادي تفكر جدياً في الإبقاء على الكابتن عماد النحاس في منصبه كمدير فني للفريق الأول، على الأقل حتى فترة التوقف في شهر ديسمبر المقبل.

ويأتي هذا التفكير في استمرار الكابتن النحاس على رأس القيادة الفنية للنادي الأهلي، في أعقاب النجاح الذي حققه في إعادة حالة الاستقرار الفني والإداري داخل أروقة الفريق الأحمر، والعودة مرة أخرى إلى تحقيق سلسلة من الانتصارات المتتالية في بطولة الدوري، بالإضافة إلى التواجد في المركز الثالث في جدول ترتيب الدوري المصري الممتاز.

ويضاف إلى ذلك الفوز الأخير والهام الذي حققه الفريق بقيادة النحاس على غريمه التقليدي نادي الزمالك في مباراة قمة الدوري بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد.

وفي سياق متصل، رفض الجهاز الفنى للنادى الأهلى، بقيادة عماد النحاس المدير الفني، ووليد صلاح الدين مدير الكرة، المُبالغة بأي شكل من الأشكال في فرحة الفوز على فريق الزمالك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعت الفريقين في الجولة التاسعة من بطولة الدوري الممتاز.

وطالب الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم من جميع اللاعبين بضرورة إغلاق صفحة مباراة القمة، والتركيز بشكل كامل في المباراة القادمة أمام فريق كهرباء الإسماعيلي، المقرر إقامتها يوم السبت المقبل، وذلك من أجل حسم النقاط الثلاثة قبل فترة التوقف الدولي في شهر أكتوبر القادم.

ويرغب الكابتن عماد النحاس في عدم الإفراط في فرحة الفوز على الزمالك، حتى لا يؤثر ذلك بشكل سلبي على أداء الفريق، ويتسبب في خسارة نقاط المباراة الهامة أمام فريق كهرباء الإسماعيلية، والتي سيتوقف الدوري بعدها لمدة تصل إلى حوالي عشرة أيام بسبب الأجندة الدولية.

وستكون فترة التوقف فرصة جيدة لالتقاط الأنفاس واستعادة اللاعبين المصابين.

ويستعد فريق الأهلي لمواجهة فريق كهرباء الإسماعيلية في تمام الساعة الثامنة مساء يوم السبت المقبل، على أرضية ملعب ستاد المقاولون العرب، وذلك ضمن منافسات الجولة العاشرة من مسابقة دوري نايل.

             

أحدث أقدم