
تأهل الفريق الأول لكرة اليد سيدات بالنادي الأهلي إلى المباراة النهائية لبطولة إفريقيا للأندية أبطال الدوري، والتي تستضيفها حاليًّا دولة المغرب، وذلك عقب تحقيقه فوزًا مستحقًا على فريق فاب الكاميروني.
وقد انتهت المباراة التي جمعت بين الفريقين، اليوم السبت، في إطار الدور نصف النهائي من البطولة، بفوز الأهلي بنتيجة 23 هدفًا مقابل 19 هدفًا للفريق الكاميروني.
وقد أقيمت مجريات اللقاء على أرضية صالة محمد الخامس، حيث شهد الشوط الأول تفوقًا طفيفًا للفريق الكاميروني الذي أنهاه متقدمًا بنتيجة 9 أهداف مقابل 8 أهداف للأهلي.
إلا أن سيدات يد الأهلي استطعن قلب الطاولة خلال مجريات الشوط الثاني، ونجحن في تعديل الأوضاع، وتمكن الفريق من العودة القوية وتحقيق الفوز بنتيجة 23 هدفًا مقابل 19 هدفًا في نهاية المباراة.
وقد شهدت المباراة حضورًا مميزًا من جانب الدكتور مهند مجدي، عضو مجلس إدارة النادي الأهلي ورئيس البعثة الموجودة في المغرب، بالإضافة إلى خالد العوضي، مدير النشاط الرياضي بالنادي، وياسر لبيب، رئيس جهاز كرة اليد، وكذلك منصورو أريمو، رئيس الاتحاد الإفريقي للعبة.
ومن المقرر أن يلتقي فريق الأهلي في المباراة النهائية المرتقبة مع الفائز من المباراة الأخرى في الدور نصف النهائي، والتي ستجمع بين فريقي بترو أتلتيكو الأنجولي وكالارا ياوندي الكاميروني.
وتضم بعثة سيدات يد الأهلي المشاركة في منافسات بطولة إفريقيا بالمغرب كلًا من اللاعبات: نوال خليل، ونصرة عيد، ورحمة محمد، ورنا راضي، وتقى كامل، وليلى حماد، وملك أحمد، وفرح حازم، وشهد الشواربي، وآلاء صابر، وروان سعيد، وأمينة عاطف، وسهيلة خالد، ونوران خالد، وكاتالا إيزابيل، ودولوريس روزاريو.
ويتكون الجهاز الفني لسيدات يد الأهلي من: محمد عادل مديرًا فنيًّا، وهشام عبد الوهاب مدربًا عامًّا، ومحمد حسن موسى مدربًا، وصلاح الدين إبراهيم مدربًا لحراس المرمى، وطارق رضوان مدير الفريق، وأميرة السيد عبد العال إداري الفريق، وآلاء طلبة طبيبة الفريق، ومحمد كمال الدين محللًا فنيًّا للمباريات، ومحمود فرج إخصائي الإعداد البدني والتأهيل، وتغريد طارق إخصائي التدليك، وندى راشد إخصائي تأهيل نفسي، وهدير أحمد إخصائي علاج طبيعي، وحبيبة هشام إخصائي علاج طبيعي.