أعرب المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، الدنماركي ييس توروب، عن تقديره البالغ للأهمية الكبيرة التي تكتنف مباراة القمة المرتقبة بين الأهلي والزمالك، والمقرر إقامتها غداً في نهائي كأس السوبر المصري. وأوضح توروب أن هذه المباراة تحمل دلالات خاصة وكثيرة، وهو الأمر الذي يدركه تماماً منذ أن تولى مسؤولية تدريب الفريق الأحمر في الفترة الأخيرة.
وفي المؤتمر الصحفي الذي عقد خصيصاً للحديث عن المباراة، أكد توروب أن الفريق سافر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة بهدف واضح ومحدد، وهو التتويج بلقب كأس السوبر المصري، وليس لمجرد المشاركة في البطولة. وأشار إلى أن النادي الأهلي يمتلك كافة المقومات التي تؤهله لحصد اللقب، وذلك بفضل الخبرات الكبيرة التي يتمتع بها لاعبوه، والتاريخ العريق للنادي، بالإضافة إلى الإمكانيات الفتية التي يزخر بها الفريق.
وأضاف المدرب الدنماركي قائلاً: "أعلم جيداً أن جماهير النادي الأهلي في كل مكان تتطلع بشغف إلى تحقيق الفوز والتتويج بلقب السوبر المصري أمام منافسنا التقليدي، وهو أمر أضعه في حساباتي بشكل كامل، وسأعمل جاهداً على تحقيقه خلال مباراة الغد".
وفي سياق آخر، شدد توروب على أنه سيعقد جلسة مع لاعبي الفريق للحديث عن الأخطاء الدفاعية التي ظهرت في المباريات الأخيرة، وقال: "على الرغم من أن الأداء الدفاعي للفريق قد تحسن بشكل ملحوظ، إلا أننا ما زلنا نرتكب بعض الأخطاء، وقد حدث ذلك في مباراتنا أمام سيراميكا في نصف نهائي السوبر المصري، حيث استقبلنا هدفاً. لذلك، يجب علينا أن نعمل على تقليل هذه الأخطاء الدفاعية قدر الإمكان، حتى نتمكن من الحفاظ على نظافة شباكنا وتحقيق الفوز والتتويج باللقب".
وأشاد المدرب الدنماركي بالمستوى الذي قدمه اللاعب جراديشار في مباراة نصف النهائي أمام سيراميكا، وقال إنه قدم أداءً جيداً وسجل هدفاً، وأنه قام باستبداله حتى لا تتفاقم إصابته. كما أكد أن المهاجم محمد شريف أصبح جاهزاً بنسبة 100% لخوض مباراة الغد، وذلك بعد تعافيه بشكل كامل من الإصابة التي كان يعاني منها.
وفيما يتعلق باللاعب إمام عاشور، أوضح توروب أنه يتدرب بشكل جيد وسينضم إلى الفريق خلال فترة قصيرة، مؤكداً أنه لاعب مهم وسيكون له دور بارز في الفريق. وأضاف: "حينما يتم تغيير الجهاز الفني في أي فريق، تحدث تغييرات أخرى بالفريق. وأنا أعمل حالياً على تحديد الخطة المناسبة لمواجهة الغد، ولكني لن أفصح عنها في وسائل الإعلام".
ومن المقرر أن يلتقي الأهلي مع الزمالك في نهائي كأس السوبر المصري في تمام الساعة الخامسة والنصف من مساء غد الأحد بتوقيت القاهرة.
وكشف مصدر مطلع أن لجنة الحكام باتحاد الكرة المصري قد استقرت على إسناد مهمة إدارة مباراة الأهلي والزمالك إلى طاقم تحكيم تركي بقيادة خليل أوميت ميلر.
وتمتلك العديد من الشبكات التليفزيونية حقوق بث مباريات كأس السوبر المصري 2025، بما في ذلك المباراة النهائية بين الأهلي والزمالك، ومن بين هذه القنوات:
* أون سبورت
* أبوظبي الرياضية 1
* دبي الرياضية 1
جدير بالذكر أن النادي الأهلي قد حجز مقعده في المباراة النهائية بعد فوزه على سيراميكا بنتيجة 2-1 في الدور نصف النهائي، بينما تأهل الزمالك إلى النهائي بعد تغلبه على بيراميدز بركلات الترجيح.