حذر الدنماركي ييس توروب، المدير الفني للنادي الأهلي، لاعبيه من قوة فريق سيراميكا، وذلك قبل المواجهة الحاسمة التي تجمع الفريقين يوم الخميس المقبل في الدور نصف النهائي من بطولة السوبر المصري.
وصرح توروب لنجوم الأهلي بأنهم على موعد مع مباراة صعبة للغاية أمام فريق سيراميكا، مؤكداً أنه منافس قوي للغاية، والدليل على ذلك أن شباكه لم تستقبل سوى 4 أهداف فقط في 11 مباراة خاضها في بطولة الدوري المصري الممتاز، بالإضافة إلى نجاحه في تصدر جدول ترتيب المسابقة، وهو ما يؤكد على ضرورة التركيز التام من جانب لاعبي الأهلي لتخطي هذا المنافس القوي وحصد تذكرة العبور إلى المباراة النهائية للبطولة.
ويعكف المدرب ييس توروب حالياً على دراسة مباريات فريق سيراميكا بدقة وعناية، وذلك بهدف الوصول إلى أفضل خطة ممكنة لتحقيق الفوز والتتويج بالبطولة الأولى له مع النادي الأهلي، وهو ما يهدف من خلاله إلى تدشين انطباع جيد في مسيرته مع المارد الأحمر.
وقد بدأ الدنماركي ييس توروب المدير الفني للنادي الأهلي بالفعل خطة متكاملة لعلاج نقاط الضعف التي ظهرت بوضوح داخل صفوف المارد الأحمر في المباريات الأخيرة، وذلك خوفاً من أن تؤثر هذه النقاط السلبية على نجاح تجربته مع القلعة الحمراء.
وقد بدأ المدرب توروب خطة مواجهة الأزمات الفنية التي يعاني منها الفريق على مرحلتين، وتتمثل هذه الأزمات في الكوارث الدفاعية التي يعاني منها الفريق، بالإضافة إلى النواقص الموجودة في قائمة الأهلي في مركزي الظهير الأيسر والمهاجم الصريح.
وتتمثل المرحلة الأولى في علاج سريع عن طريق تصحيح أخطاء اللاعبين المتواجدين حالياً بالفريق، أما المرحلة الثانية فتتمثل في التحدث مع مسئولي الأهلي من أجل ضرورة علاج هذه الثغرات عن طريق إبرام تعاقدات قوية خلال فترة الانتقالات الشتوية في شهر يناير المقبل.
الجدير بالذكر أن شباك المارد الأحمر قد اهتزت 13 مرة خلال 11 مباراة في بطولة الدوري المصري الممتاز، وهو ما جعل دفاع الأهلي ضمن أسوأ 6 أندية في المسابقة حتى الآن.
وقد تحدث المدرب توروب عن أزمة الدفاع في المؤتمر الصحفي، حيث قال: "الهجوم يمنحك إمكانية تحقيق الفوز في مباراة، ولكن الدفاع المنظم والجيد يمنحك الفوز بالبطولات".
أما الأزمة الثانية فتتمثل في غياب الظهير الأيسر في قائمة الأهلي هذا الموسم، وهو ما اضطر المدرب الدنماركي للاعتماد على جهود لاعب خط الوسط أحمد نبيل كوكا بعد إصابة الوافد الجديد محمد شكري.
ويُذكر أن الأهلي قد استغنى عن 3 عناصر مهمة في بداية الموسم في مركز الظهير الأيسر، وذلك بعد قرار عدم تجديد عقد التونسي علي معلول، وعدم شراء عقد المغربي يحيى عطية الله، وإعارة كريم الدبيس إلى سيراميكا.
في حين تتمثل الأزمة الثالثة في خط الهجوم الذي يعاني بشدة بعد رحيل الفلسطيني وسام أبو علي إلى كولومبوس كرو الأمريكي.
ولم يستطع محمد شريف سد الفراغ الذي تركه رحيل وسام أبو علي، بالإضافة إلى أن السلوفيني نيتس جراديشار لم يقدم أفضل مستوياته حتى الآن، وهو ما يجعل المدرب توروب يعاني بشدة من أداء الخط الأمامي للأهلي.