الأهلي يرفع عرضه المالي لضم الإيفواري إبراهيما دياباتي ويعيد فتح باب المفاوضات مع جايس السويدي

كثّف مسئولو النادي الأهلي تحركاتهم للتعاقد مع الإيفواري إبراهيما دياباتي، مهاجم نادي جايس السويدي، خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، بعدما قررت الإدارة الحمراء رفع العرض المالي المقدم لضم اللاعب إلى مليوني دولار، مقارنة بالعرض الأول الذي بلغ مليونًا و800 ألف دولار، في محاولة جادة لحسم الصفقة في ظل تعثر المفاوضات مع مهاجمين آخرين.

ورغم تمسك النادي السويدي بمطالبه المالية المرتفعة، والتي وصلت إلى نحو 4 ملايين دولار للتخلي عن مهاجمه، وهو ما أدى في وقت سابق إلى تجميد المفاوضات، فإن إدارة الأهلي عادت مجددًا إلى طاولة التفاوض على أمل تقليص المقابل المالي والوصول إلى صيغة ترضي الطرفين.

وتبدي الإدارة الأهلاوية مرونة في رفع العرض المالي بشكل طفيف حال التوصل إلى اتفاق نهائي، خاصة أن الصفقة تحظى بقبول كبير داخل أروقة القلعة الحمراء، في ظل القناعة الفنية بإمكانات اللاعب وقدرته على إضافة قوة هجومية مؤثرة للفريق.

وجاء قرار إعادة فتح المفاوضات عقب إصابة المهاجم الأردني يزن النعيمات بقطع في الرباط الصليبي خلال مشاركته مع منتخب بلاده في بطولة كأس العرب المقامة حاليًا في قطر، إلى جانب صرف النظر عن التعاقد مع الكولومبي بابلو الصباغ، مهاجم سوون الكوري الجنوبي، لأسباب تتعلق بكثرة إصاباته وتنقلاته بين الأندية، فضلاً عن انشغالاته خارج المستطيل الأخضر.

ويأمل الأهلي في التوصل لاتفاق نهائي مع جايس السويدي لضم دياباتي خلال يناير المقبل، من أجل تدعيم الخط الأمامي، في ظل تراجع مستوى الثنائي محمد شريف ونيتس جراديشار خلال الفترة الأخيرة.

أحدث أقدم