الأهلي وزد يعقدان جلسة صلح بعد أحداث نهائي دوري مواليد 2009 وعقوبات صارمة للأطراف المتورطة

يعقد مسئولو النادي الأهلي، اليوم الاثنين، اجتماعًا مع نظرائهم في نادي زد، لإنهاء الأزمة التي اندلعت خلال نهائي دوري مواليد 2009، والذي أقيم السبت الماضي على ملاعب زد، وانتهى بفوز زد بنتيجة 3-1 وتتويجه ببطولة الدوري.

وشهدت المباراة أحداثًا مثيرة قبل وأثناء وبعد اللقاء، حيث اعتدى إداري الأهلي عبد الرحمن سعيد فتحي على نائب مدير قطاع الناشئين بنادي زد عبد الرحمن طارق يحيى، مما أدى إلى إصابته في عينه وإجراء أربعة غُرز، وأفضى الحادث إلى تحرير محضر رسمي في قسم شرطة الشيخ زايد.

وأفاد مصدر بالنادي الأهلي أن هناك اتصالات مكثفة جرت خلال الساعات الماضية بين إدارة الناديين لاحتواء الموقف، مع التأكيد على اتخاذ عقوبات صارمة داخل الأهلي ضد أي شخص متورط، مشيرًا إلى تجاوب إدارة زد للمشاركة في جلسة الصلح، التي ستتم اليوم لتنازل نائب رئيس قطاع الناشئين في زد عن المحضر.

وفي سياق متصل، أصدرت لجنة المسابقات باتحاد الكرة عقوبات انضباطية صارمة على الناديين والأفراد المتورطين في الواقعة:

عقوبات الأهلي:

تغريم النادي 1,000 جنيه للتأخر في النزول لأرض الملعب.

تغريم 5,000 جنيه لنزول الجهاز الفني والإداري والاعتراض الجماعي المتكرر.

تغريم 5,000 جنيه لسلوك الأجهزة الفنية والإدارية والبدلاء تجاه المنافس.

إيقاف وليد سليمان رئيس قطاع الناشئين مباراة واحدة وغرامة 1,000 جنيه.

إيقاف محمد محمد عز المدير الفني مباراتين وغرامة 5,000 جنيه.

إيقاف إيهاب خميس مدرب الحراس أربع مباريات وغرامة 1,000 جنيه.

إيقاف إداري الفريق عبد الرحمن سعيد ثماني مباريات وغرامة 10,000 جنيه لاعتدائه بالضرب على نائب رئيس قطاع زد.

إيقاف اللاعب محمد شادي الحسيني مباراتين وغرامة 250 جنيهًا للطرد بسبب اللعب العنيف.

إيقاف اللاعب سيف كريم عبد الفتاح ثلاث مباريات وغرامة 250 جنيهًا للطرد بسبب ضرب الخصم بدون كرة.

عقوبات نادي زد:

تغريم النادي 1,000 جنيه لنزول الجهاز الفني والإداري للاحتفال على أرض الملعب.

تغريم 5,000 جنيه لسلوك الأجهزة الفنية والإدارية والبدلاء تجاه الفريق المنافس.

إيقاف عبد الرحمن طارق نائب رئيس قطاع الناشئين مباراتين وغرامة 1,000 جنيه لنزوله الملعب وسلوكه غير الرياضي.

إيقاف المدير الفني كريج جوردون مباراة واحدة للطرد بعد إنذار سابق.

إيقاف اللاعب سيف تامر عبد الغني ثلاث مباريات وغرامة 250 جنيهًا للطرد بسبب ضرب الخصم بدون كرة.

تهدف الجلسة المرتقبة اليوم إلى إنهاء الخلاف رسميًا والحفاظ على العلاقة الطيبة بين الناديين بعد الأحداث المثيرة التي شهدها نهائي دوري مواليد 2009.

أحدث أقدم