انطلاق الجولة الثالثة عشرة من دوري السلة للرجال.. مواجهات قوية بين الثمانية الكبار

تنطلق اليوم منافسات الجولة الثالثة عشرة من بطولة دوري كرة السلة للرجال للموسم الرياضي 2025-2026، حيث تشهد الجولة أربع مواجهات قوية تجمع الفرق الثمانية المتنافسة على لقب البطولة، في إطار الصراع المحتدم على تحسين المراكز قبل الأدوار الإقصائية.

يواجه الأهلي نظيره سبورتنج، بينما يلتقي سموحة مع الاتحاد السكندري في مواجهة سكندرية خالصة، ويلعب الجزيرة أمام المصرية للاتصالات، في حين يصطدم الزمالك بفريق بتروجت في لقاء مرتقب.

وتُقام منافسات الدور الترتيبي لدوري كرة السلة بنظام الذهاب والإياب بين الفرق الثمانية المشاركة، حيث يحصل الفريق الفائز على نقطتين، مقابل نقطة واحدة للخاسر، وذلك من أجل تحديد ترتيب الفرق من المركز الأول حتى الثامن، وحسم مواجهات الدور ربع النهائي.

وتشارك في الدور الترتيبي أندية الأهلي، والاتحاد السكندري، والزمالك، وسبورتنج، والجزيرة، والمصرية للاتصالات، وبتروجت، وسموحة.

وتُعد بطولة الدوري الممتاز لكرة السلة البطولة الأهم على الساحة المحلية، إذ يتأهل بطلها للمشاركة في الدوري الأفريقي لكرة السلة، الذي يُمثل بدوره بوابة التأهل إلى بطولة كأس العالم للأندية.

أحدث أقدم